Детская урология фимоз

По мнению специалистов к 12-13 годам физиологический фимоз у мальчиков проходит сам собой, кожа становится более эластичной и головка открывается полностью, позволяя вымывать все остатки смегмы и мочи полностью, а, следовательно, и воспаления не будут больше беспокоить подростка.

Врождённые спайки, которые удерживают крайнюю плоть на головке, и не дают ей раскрыться, называются синехии. Единственный совет, в котором едины все врачи: родителям не стоит самостоятельно, по собственному усмотрению, проводить какие-либо манипуляции с половым органом ребенка (дергать, открывать, закрывать) без рекомендаций врача. Поэтому с появлением каждого нового рубца крайняя плоть сужается все больше и больше, т. Сейчас большинство специалистов считают, что к 6-7 годам головка полового члена должна открываться свободно, и если этого не происходит, то операция необходима. Обычно парафимоз возникает при попытке обнажить головку или при половом акте. Иногда при этом может появиться несоответствие между развитием полового члена и крайней плоти, когда плоть меньше, чем головка, ее отверстие уже, и открыть головку тяжело или невозможно. При баланите воспаляется только лишь головка полового члена, а при постите – крайняя плоть. Самый частые и самые болезненные вопросы: «Ребенку надорвали крайнюю плоть при осмотре» «Трещины крайней плоти после открытия головки» «Ребенок плачет и не может помочиться после открытия головки полового члена». Если этого не произошло, то под крайней плотью возникает хроническое воспаление, которое рано или поздно, приводит к рубцеванию тканей. Итак, когда необходимо обратиться к врачу. Операция длится 20-30 минут, и, как правило, проводится под общим наркозом.

Не рекомендуется заниматься самолечением, так как осложнения могут привести к парафимозу – наиболее тяжелой форме болезни. В данном случае проводится циркумцизия (обрезание крайней плоти), либо пластика, позволяющая расширить кожный покров и высвободить головку полового члена. Лечение фимоза оперативным путем должно осуществляться исключительно хирургами.

Это крайне неприятное состояние может привести к омертвению (некрозу) тканей головки полового члена, поэтому при парафимозе необходимо срочно обратиться к урологу или андрологу. Если у вас фимоз, то помните, что во время полового акта или мастурбации может произойти ущемление крайней плотью головки полового члена — парафимоз. После того, как крайняя плоть обнажает головку полового члена, она не может вернуться в первоначальное положение, т. Происходит ущемление головки и, как следствие, нарушение кровотока в ней.

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc-%d0%bf%d0%be-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d1%81%d0%bf%d0%b1/

Воспалительные осложнения при фимозе – явление нередкое. Чем дольше существуют такие сращения, тем шире становится участок сращения и прочнее оказывается связь между головкой и крайней плотью. В этом случае проводится хирургическое лечение. Тесный продолжительный контакт головки и внутреннего листка крайней плоти приводит к эпителиальному склеиванию соприкасающихся поверхностей и образованию сращений (синехий). Диагноз “баланопостит” ставится на основании жалоб пациента и очного осмотра. Обычно парафимоз возникает при попытке обнажить головку или при половом акте. Не вылеченный фимоз может привести к различным осложнениям, таким как:
Парафимоз – ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. При этом появляются болевые ощущения, покраснение, зуд в области головки полового члена. Парафимоз является экстренным состоянием, которое требует неотложного вмешательства. В некоторых случаях возникает воспаление мочеиспускательного канала – уретрит, который проявляется болью и резью при мочеиспускании, а также частыми позывами, связанными с раздражением нервных окончаний уретры. Как правило, ущемление происходит при фимозе 2-3 степени, когда возможно выведение головки (следует отметить, что при 4 степени сужения парафимоз не возникает), но для этого необходимо приложить определенные усилия. Фимоз 3-4 степени чреват приращением крайней плоти к головке полового члена, хотя это осложнение может встречаться при менее значительном сужении. В большинстве случаев это приводит к развитию баланопостита (воспалению головки и крайней плоти полового члена). Головка синеет, при дотрагивании до нее возникает резкая боль. В связи с невозможностью осуществления необходимого гигиенического ухода в препуциальном мешке скапливается смегма, в которой размножаются бактерии. При сильно выраженном отеке вправление в большинстве случаев невозможно, и тогда человеку требуется операция по продольному рассечению крайней плоти или по иссечению ее листков. Однако при наличии фимоза уретрит может рецидивировать. Ущемление приводит к отеку головки полового члена, что ее обратное вправление невозможным. Лечение обычно сводится к применению местных антисептиков или уросептиков. Иногда бывает достаточно простого ручного вправления головки.

Комментарии запрещены.