Диагноз 20 в урологии

Учитывая высокую эффективность, малую травматичность, короткий период послеоперационной клинической и трудовой реабилитации пациентов, методы ДЛТ и КУЛТ являются операциями выбора в лечении больных нефролитиазом в условиях стационара краткосрочного пребывания.

Данный раздел урологии специализируется на лечении проблем мочеполовой сферы у пожилых пациентов. Широкому распространению нефролитиаза способствуют условия современной жизни: гиподинамия из-за технического прогресса, обилие пуринов в пище, различные экологические нарушения и др. Третья группа пациентов находилась на листке нетрудоспособности до 30 дней. Мы считаем, что чем короче первый этап, тем меньше затрат на лечение осложнений. В клинической симптоматике наиболее частым проявлением заболевания была боль в поясничной области или по ходу мочеточника на стороне поражения – в 716 (89%) случаях. Для проведения КУЛТ мы руководствовались следующими общими показаниями: 1) крупные (от 1 до 2 см) и длительно «стоящие на месте» («вколоченные») камни мочеточника (более 2-4 месяцев) диаметром до 1 см; 2) ликвидация протяженных «каменных дорожек» после ДЛТ, не поддающихся разрешению консервативными способами; 3) неэффективность двух сеансов ДЛТ; 4) наличие противопоказаний к проведению ДЛТ; 5) фрагменты камня в нижней трети мочеточника, нарушающие пассаж мочи и не имеющие тенденции к отхождению;. При клиническом исследовании мы пришли к следующим результатам – при наличии рентгенпозитивного камня в верхней трети мочеточника методом выбора является дистанционная литотрипсия, т. В Свердловской области это отделение организовано на базе санатория с лечением «Обуховский», где имеется источник маломинерализованной хлоридно-гидрокарбонатно-натриевой воды “Обуховская”. Длительность отхождения фрагментов дезинтегрированных камней мочеточников после ДЛТ составила до одного месяца в 92% случаев, от одного до двух месяцев – в 8% случаев. Их возникновение не только существенно удлиняет реабилитационный период, но иногда коренным образом изменяет весь намеченный план лечения. Диагноз этой категории больных устанавливался на основе других проявлений.

Дистанционная литотрипсия камней почек в амбулаторных условиях рекомендуется при размере камня до 10 мм, невысоком риске обострения вторичного пиелонефрита, прогнозировании дезинтеграции конкремента до мелких фрагментов, возрасте пациентов до 60 лет при отсутствии тяжелой сопутствующей патологии, а также при средней удаленности от центров оказания помощи 2- 4 часа.

Оплатите курс лечения в день приёма и получите скидку до
20%. У мужчин врач-уролог также лечит заболевания простаты, половые
дисфункции и.

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/%d1%83%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b-%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/

Учитывая высокую эффективность, малую травмагичность, короткий период послеоперационной клинической и трудовой реабилитации пациентов, методы ДЛТ и КУЛТ являются операциями выбора в лечении больных нефролитиазом в условиях стационара краткосрочного пребывания.

Оставить комментарий