Интернатура по урологии в россии

Портал непрерывного медицинского образования Минздрава
России. Программа государственной итоговой аттестации по специальности «
Урология». Обучение / Кафедры / Факультетской хирургии / Ординатура по урологии.

В таблице представлены варианты получения образования по специальности уролога на разных этапах жизни страны. Номер 1492 от 09 июня 2015 г. Требовать у специалистов сертификат было неправомерно. Приказ Минздравмедпрома РФ от 16. Номер 2164 от 03 августа 2016 г. Аттестация проводится по желанию специалистов и является добровольной. О врачах-урологах подробнее в этой статье. Сегодня врач вынужден проходить обучение каждому курсу отдельно, а потом только совмещать полученные знания в своей практике. Лицензия серия 90Л01 № 0008490 рег. Им достаточно пройти обучение согласно Приказу Минздравсоцразвития от 9 декабря 2008 г. Обучение в ФГБУ «НМИРЦ» Минздрава России осуществляется в соответствии с лицензией на право ведения образовательной деятельности, выданной Федеральной службой по надзору в сфере образования.

О врачах-урологах подробнее в этой статье. Покинуть ученическую парту медицинского вуза – не значит стать доктором. Сегодня требует воплощения идея перехода от принципа образования «на всю жизнь» к образованию «через всю жизнь». Как же на данный момент реализована эта стратегия в России. Поэтому узкий специалист – это, прежде всего, специалист с высоким уровнем непрерывной подготовки.

Такое состояние дел заставило статистов сбиться со счета: а сколько же у нас «действительных» урологов. Дополнительную путаницу создает приток в урологию врачей совершенно иного профиля: дерматовенерологов, сексопатологов и др. Сегодня трудно сделать вывод, каким же доктором является данный специалист в первую очередь. , потеряла в статусе, став субспециальностью хирургии. Кроме того, и сама урология, начиная с 2007 г.

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/bolezni-pochek/

Письмо Минздравсоцразвития РФ от 15 января 2007 г. Тем, кто работает по специальности уже более 5 лет и не проходил обучение по урологии в ординатуре, нет причин для беспокойства. Им достаточно пройти обучение согласно Приказу Минздравсоцразвития от 9 декабря 2008 г.

Комментарии запрещены.