Мед институт урология

Сохранились фотографии заседаний секции и кафедры урологии, которые он нередко проводил на своей квартире. Михайлов проводил большую работу в департаменте здравоохранения, много безвозмездно консультировал в различных учреждениях. В Санкт-Петербургском обществе урологов, он осуществлял руководство секцией малой урологии. Будучи действительным статским советником Н.

Шапиро и при непосредственном его участии в нашей стране было основано производство цистоскопов, уретроскопов и катетеров Пеццера, дренажей Мариона. Михайловым в эти годы на кафедре трудился приват-доцент Александр Ильич Васильев (1877-1956). С 1928 года он руководил кафедрой хирургических болезней Ленинградского института усовершенствования врачей на базе больницы им. В 1904 году он отправился добровольцем в Порт-Артур, где в составе Киевского хирургического отряда провел долгие месяцы войны, оперируя раненых солдат и офицеров. В 1990 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Биоэлектрическая активность мочеточника и лекарственная коррекция нарушений уродинамики у больных нефротуберкулезом». Он является автором 254 научных статей,2 монографий, 2 учебников, 11 учебно-методических пособий, 8 авторских свидетельств и 3 патентов, 28 рационализаторских предложений, что в значительной степени способствует улучшению качества организационной, лечебно-профилактической работы, уменьшению срока лечения больных. Под его руководством коллектив кафедры, сохраняя традиции, заложенные предыдущими поколениями, продолжил научную и клиническую деятельность, основываясь на передовых технологиях и последних достижениях науки. Рождественский впервые в нашей стране глубоко изучил воздействие эстрогенов на ткань предстательной железы, особенно при раке. В совершенстве владеет хирургической техникой, выполняет урологические операции повышенной сложности в том числе пластические, реконструктивно-восстановительные, вмешательства вторичные, третичные и др. Он являлся кавалером ордена Владимира IV степени, Анны на шее, Порт-Артурской медали. Михайлов организовал поликлинику на общественных началах, а сам бескорыстно был ее главным врачом.

В 1991 году присвоено звание профессор. Разработаны и широко применяются самые различные способы фалло- и уретропластики. Профессор Александров Валерий Павлович родился 1 марта 1941 года в г. Расширилась научно-исследовательская работа по целому ряду направлений. В этот же период закончил заочную аспирантуру по урологии и защитил кандидатскую диссертацию «Роль нарушений уродинамики в патогенезе пиелонефрита». С 1984 года работал на кафедре урологии ЛенГИДУВа ассистентом, доцентом. В 1989 году защитил докторскую диссертацию «Этиология и патогенез уролитиаза (клинико-биохимические аспекты)». Под его руководством коллектив кафедры, сохраняя традиции, заложенные предыдущими поколениями, продолжил научную и клиническую деятельность, основываясь на передовых технологиях и последних достижениях науки. Осуществляется трансплантация трупного и донорского яичка при гипогонадизме. В последствие был избран ассистентом курса урологии Семипалатинского медицинского института. После окончания Семипалатинского медицинского института с 1964 года работал хирургом в целиноградской области, с 1971 года после окончания клинической ординатуры – урологом в Семипалатинской областной клинической больнице, где создал вторую в Казахстане лабораторию «Искусственная почка», которой заведовал до1975 года. Сотрудниками кафедры производятся операции при недержании мочи у женщин. В этот период на кафедре осуществлены фундаментальные исследования, посвященные этиологии и патогенезу доброкачественной гиперплазии и раку предстательной железы. Разработаны способы заместительной терапии возрастного андрогенного дефицита и ранней диагностики рака предстательной железы.

Он являлся кавалером ордена Владимира IV степени, Анны на шее, Порт-Артурской медали. Михайлова по достоинству были оценены государством и научной общественностью. В 1913 он первым в России был награжден серебрянной медалью Всемирного конгресса урологов.

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%b6-%d0%b6%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b7%d0%bd%d0%be%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0-%d1%83%d1%80/

По
Урология в България е създадена на 17. Начало Клиники Клиника по урология Научно-преподавателска дейност. В ИСУЛ (Институт за. Първата самостоятелна Клиника по Урология към Медицински факултет, .

Комментарии запрещены.