Отличия нефрологии от урологии

Клиника является единственным стационаром, использующим две различные модификации аппаратов дистанционной ударно-волновой литотрипсии при лечении пациентов с мочекаменной болезнью, высокофокусное ультразвуковое лечение новообразований предстательной железы, различные варианты лазерного воздействия при патологии предстательной железы, мочевого пузыря и уретры.

Данный раздел урологии специализируется на лечении проблем мочеполовой сферы у пожилых пациентов. В отделении оборудовано несколько процедурных комнат, просторный дежурный пост, удобные помещения для пациентов и персонала. Комплексное всестороннее обследование пациентов на догоспитальном этапе осуществляется в лечебно-диагностическом подразделении урологической клиники. Лежит на стыке собственно урологии и онкологии. Клиника является единственным стационаром, использующим две различные модификации аппаратов дистанционной ударно-волновой литотрипсии при лечении пациентов с мочекаменной болезнью, высокофокусное ультразвуковое лечение новообразований предстательной железы, различные варианты лазерного воздействия при патологии предстательной железы, мочевого пузыря и уретры. Но поскольку во многих поликлиниках ставки нефролога не предусмотрено, то область деятельности этого специалиста значительно расширяется: она включает в себя всю мочеполовую систему у мужчин и мочевыделительную систему у женщин. Так, кабинет урофлоуметрии и уродинамических исследований, аппарат для фотодинамических исследований использующийся при новообразованиях мочевого пузыря, радиоизотопная лаборатория являются единственными в нашем регионе. Здесь для пациентов созданы комфортные условия, изолированные 2-х и одноместные палаты с отдельными санузлами. Спектр лечебной деятельности врача-уролога достаточно широк. Онкоурология — область медицины, изучающая злокачественные новообразования органов мочеполовой сферы, причины их возникновения и патогенез; занимается также разработкой методов диагностики, профилактики и лечения данных заболеваний. Первая в России эпицистолитотомия выполнена в 1823 году К.

Это могут быть как врожденные проблемы (например, фимоз у детей), так и воспалительные процессы (простатит, уретрит, цистит) и опухоли. Андрология специализируется на изучении и лечении мужских половых органов, а также занимается проблемами развития половых органов мужчин.

2018 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/chto-takoe-giperplaziya-predstatelnoy-zhelezyi/

Οὖρον — «моча» + др. Λόγος — «учение, наука»)
— область. Поэтому, в отличие от нефрологии, урология занимается в
основном вопросами хирургического лечения заболеваний
вышеперечисленных .

Комментарии запрещены.