Перекрут яичка урология

       Антибиотики цефалоспоринового ряда – Цефтриаксон 1  г * 2 р/д, в/м 7–10 дней;
4. Немедикаментозное лечение: наружная ручная деторсия тестикула. ЛЕЧЕНИЕ НА АМБУЛАТОРНОМ УРОВНЕ

Тактика лечения: проведение наружной ручной деторсии. Р-р 200,0 в/в 1 раз в день №5;
3.       Анальгезирующие препараты (Кетопрофен 2,0 в/м при болях, Дротаверин 2,0 в/м).        Новокаиновые блокады по Лорин-Эпштейну;
2.  
Перечень основных лекарственных средств:.        Показано применение препаратов, улучшающих микроциркуляцию:  Пентоксифиллин по 5,0+ физ.

В отдельных случаях наблюдается так называемый привычный перекрут яичка[3] (или же частичный перекрут[14]), при котором непродолжительные симптомы перекрута самопроизвольно исчезают. На ранних стадиях развития перекрута яичка возможно консервативное лечение, заключающееся в бескровной (закрытой) дето́рсии (развороте, раскручивании) яичка. При успешной деторсии болевой синдром исчезает или значительно уменьшается, а само яичко несколько опускается вниз ко дну мошонки[27][28]. При любой из форм перекрута резко нарушается кровообращение в яичке и его придатке, в железе наблюдаются ишемические изменения, степень выраженности которых сильно зависит от длительности и степени перекрута, а также от длины семенного канатика (при более коротком канатике степень деструктивных изменений в яичке будет большей). В сомнительных и экстренных случаях, а также при недоступности или неубедительных результатах использования инструментальных методов может применяться диагностическая операция, заключающаяся в рассечении мошонки и нижней части пахового канала с ревизией яичка[23]. Нередко местные симптомы могут быть скудными, тогда как превалируют общие симптомы (боль в животе, рвота, повышение температуры тела, диспептические расстройства). Надеюсь, Вы нашли то, что искали. Исключительно консервативное лечение перекрута яичка чревато появлением в организме больного спермальных антител (за счёт нарушения гематотестикулярного барьера), поражением второго яичка и бесплодием[7]. Тактика лечения [4]: госпитализация в профильный стационар для оперативного лечения. При явных признаках некроза яичка осуществляют орхиэктомию[30]. В редких случаях человек, у которого перекрут яичка может упасть в обморок (коллапс).

Ещё более показательным (но и значительно менее доступным[19]) методом является динамическая сцинтиграфия яичек с использованием препаратов технециевой кислоты, обогащённой изотопом 99mTc[24] (например, натрия пертехнетата 99mTc[25]). В отдельных случаях могут применяться также эндоскопические методы диагностики[21]. Лабораторные исследования крови и мочи в большинстве случаев не позволяют уверенно подтвердить диагноз перекрута или исключить заболевания со схожей симптоматикой. Наиболее показательным методом инструментальной диагностики при подозреваемом перекруте яичка является доплеровское ультразвуковое исследование, позволяющее выявить расстройства кровообращения в яичке[8][10][23].

Исключительно консервативное лечение перекрута яичка чревато появлением в организме больного спермальных антител (за счёт нарушения гематотестикулярного барьера), поражением второго яичка и бесплодием[7]. С целью снижения вероятности подобных осложнений всем больным в послеоперационном периоде показано назначение аспирина и гепарина; в некоторых случаях — кортикостероидов[32].

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/%d1%83%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d1%8b/

— Минск: Вышэйшая
школа, 2012. ,
Нечипоренко А. Torsio testis) — патологическое состояние,
заключающееся в. Литература[править | править код]. Неотложные состояния в урологии.

Комментарии запрещены.