Хлоргексидин применение в урологии

Показания к применению у хлоргексидина очень широки. Он применяется
для обработки рук хирурга перед хирургическим .

Водный раствор просто необходим на каждом столе в стоматологии. Но долго полоскать хлоргексидином рот не стоит, поскольку он убивает и полезную микрофлору ротовой полости. Выяснилось, что вещество с экспериментальным номером «10 040» обладает высоким сродством к клеточным стенкам бактерий и быстро вызывает их разрушение. При наружном применении в системный кровоток не всасывается. Я использую в своей практике “Хлоргикседин” как наружное средство для обработки кожных покровов перед проведением манипуляций. Раствор и гель с хлоргексидином могут применяться на ранней стадии формирования фурункулов и панарициев, применение их непосредственно после травмирования кожи защитит ее от гнойничковых заболеваний и предотвратит развитие инфекции. Кстати, если вначале промыть перекисью водорода, а следом хлоргексидином, то эффект ещё лучше. Можно обрабатывать любые повреждения в полости рта. Бактериостатический эффект развивается вследствие утечки через мембрану микроорганизмов компонентов с низкой молекулярной массой (например, калий, фосфор). В то же время в лабораторных исследованиях было доказано, что хлоргексидин обладает более высоким уровнем противомикробной активности в отношении золотистого стафилококка (St. Он незаменим при любых повреждениях кожи и является идеальным средством для обработки ран, порезов, ожогов, ссадин, царапин, трещин, расчесов, укусов насекомых и т.

Но оказывается, этот препарат до сих пор не утратил своей актуальности, мужу прописали его для инстилляций в довольно приличной клинике. Не думала, что после появления монурала хлоргексидином продолжают лечить уретриты. Бывают же такие лекарства, которые создаются на века.

Продолжительность курса лечения составляет 10 дней. Применять препарат рекомендовано через день. Если хлоргексидина биглюконата применяется пациентами, которые страдают от воспаления мочевыводящих путей, 2-3 мл 0,05% раствора препарата вводится в мочевой канал 1-2 раза в сутки.

http://www.xn—-8sbfczndlnbeqvs0q.xn--p1ai/%d0%ba%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b0-%d1%83%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d0%bc%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b5/

После высушивания наносится раствор Хлоргексидина порциями по нескольку мл. Используется для очищения от микроорганизмов рук медицинских работников, в том числе в отделениях  гнойной хирургии: руки тщательно моют с мылом и высушивают стерильными салфетками. Обрабатывать кожу рук необходимо 2-3 минуты.

Комментарии запрещены.